•  
  • AntiVirus Lokal Yang Handal

    11 Jul 201210 komentar
    بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم


    Sering kita direpotkan oleh yang namanya virus, namun tentu saja setiap masalah pasti ada jalan keluarnya, semakin berkembangnya virus maka semakin memicu kreatifitas kita untuk memikirkan solusi dari setiap masalah yang kita hadapi, utnung orang indonesia pinter-pinter jadi mereka juga mampu untuk membuat antivirus yang handal.
    Berikut beberapa antivirus buatan anak negeri (Indonesia) yang tergolong cukup ampuh

    Generasi terbaru dari PCMAV hadir dengan beberapa perubahan penting, salah satunya dalam hal pendeteksian. Kecepatan pendeteksian virus di versi terbaru dengan codename Raptor ini mampu memberikan kecepatan 6x lebih baik dari versi sebelumnya. Selain itu versi ini mampu menghemat memory 5%. Versi ini juga PCMAV sudah mendukung teknologi APU keluaran dari AMD.

    Pada tau kan sama smadav, yaitu antivirus buatan Indonesia yang tergolong paling popular di antara antivirus buatan Indonesia lainnya.

    Salah satu antivirus kebanggan anak Indonesia adalah antivirus ini, banyak orang yang merekomendasikan antivirus local ini karena memang kehebatanya pantas untuk diperhitungkan

    Blue Atom Antivirus adalah Antivirus buatan anak Indonesia yang memiliki database yang cukup besar yaitu 300.000 s/d 400.000. Freeware Antivirus Indonesia buatan Alvin Leonardo (kelahiran Surabaya, 19 Oktober 1995),  update 13.10.2010, dengan nama Blue Atom Antivirus 3.0.02B Beta Aqua Lucida. File installernya berukuran 5,3 MB dan blueav support untuk semua operating system Windows. Database sign : 325.196

    Yang ini juga buatan orang kita namanya Yusuf Theresa Patiku., mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Atmajaya Yogyakarta yang biasa dipanggil Gucup. Gucup membuat antivirus yang diberi nama GUCUP ANTIVIRUS (GAV).


    AVIGen adalah software antivirus yang digunakan untuk mencari file-file yang berisi worm, hacktool, exploit script ataupun trojan. Pada versi pertama ini AVIGen hanya difokuskan untuk mencari virus-virus lokal yang saat ini banyak menginfeksi beberapa komputer di indonesia, seperti brontok, pendekar blank, fluikan dan lain-lain.
    Beberapa fasilitas AVIGen antara lain:
    1. Registry Tweak
    2. Scan Running Process
    3. Process Viwer
    4. Setting FileType
    5. Setting Attribut File Dan Folder
    6. Tambahkan File Yang diduga sebagai Virus
    7.Scan AutoRun Locations

    Itu saja dulu ya sob
     ********************************************************************************
    Dan berikut adalah daftar antivirus secara global yang menduduki peringkat terbaik dalam jajaran antivirus lainnya 
    Sumber : kaskus



    Untuk antivirus coorporate gunakan antivirus yang memiliki manajemen update dan administrator yang terpusat.
    Setiap vendor memiliki produk tersendiri untuk pengguna coorporate.

    Avast
    http://kask.us/1940811

    AVG
    http://kask.us/4592540

    AVIRA
    http://kask.us/3260347

    Bitdefender.
    http://kask.us/1015809

    eScan
    http://www.escan.co.id/home.php

    ESET
    http://kask.us/11430058
    ESET Online Scanner
    http://www.eset.com/us/online-scanner

    F-Secure
    http://kask.us/6740509

    G DATA
    http://www.gdata.de/

    K7
    http://www.gdata.de/

    Kaspersky
    http://kask.us/7651409

    McAfee
    http://www.mcafee.com/us/

    Microsoft
    http://kask.us/6313188

    Panda
    http://www.pandasecurity.com

    PC Tools
    http://www.pctools.com/

    Sophos
    http://www.sophos.com/en-us/default.aspx

    Symantec/Norton
    http://kask.us/6542402

    Trend Micro
    http://kask.us/8498778

    TrustPort
    http://www.trustport.com/en

    Webroot
    http://www.webroot.com/En_US/index.html

    10 komentar:

    • mengatakan...

      keren template nya gan, buat sendiri atau gimana?

    • mengatakan...

      makasih ya udah berkunjung, ini template buatan http://templatesparanovoblogger.blogspot.com/ tetapi saya modifikasi lagi.....

    • mengatakan...

      info nya keren...

      From : r-infoku.blogspot.com
      rh-indonesiadoeloe.blogspot.com

    • mengatakan...

      thanks infonya gan..

      PC sy pake smadav dan antivir..^^

    • mengatakan...

      kalo saya pake avast dong gan

      wah blognya bagus gan
      saya udah follow ya blognya
      follow back juga blog jelek saya gan ^_^
      di http://inn-done.blogspot.com

      sukses ya gan

    • mengatakan...

      @mochamad fajar

      makasih udah mampir, blog NT juga keren gan, kebetulan ane suka filem2 terbaru...

      tetap semagat gan.....

    • mengatakan...

      menurut saya,masih unggul smadav bang...
      soalnya saya pakai smadav pro juga hihhihi

    Posting Komentar

    sudi kiranya anda berbagi saran disini, tolong sertakan nama yang jelas terimakasih.

     

    ©Copyright 2012 Abang Janut Blog | TNB | Dimodifikasi Oleh : Abang Janut